Версия сайта
для слабовидящих

Волшебная пора

  пн., 11.12.2023

Идет пора волшебная, предновогодняя. Каждый загадывает желания и ждёт их исполнения. В суете люди украшают свои дома красивой и ароматной ёлкой. И в холодные вечера хочется кружку горячего чая.

Предлагаю провести с пользой вечернее время со своими детьми. Попробуйте испечь и украсить имбирные пряники. Ваш дом наполнит аромат волшебства.

Если у вас дети 6-7 лет, то смело можно доверить замесить тесто, а дети помладше могут формочкой вырезать прянички. Украшение сахарной помадкой справятся дети всех возрастов.

Вы проведёте время с пользой для ребёнка, приобретение новых и полезных навыков, пополняется словарный запас, вырабатывается усидчивость, развиваются творческие способности, совершенствуются моторные навыки, польза трудовой деятельности, готовой продукцией можно поделиться с близкими и угоститься самим.

 

Для теста вам понадобиться:

Ингредиенты:

  • 500 гр мёда;
  • 2 яйца;
  • 500 гр сахара;
  • 300 гр маргарина;
  • 50 гр какао;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка кардамона, гвоздики, имбиря, мускатного ореха;
  • цедра 1 апельсина;
  • цедра 1 лимона;
  • ваниль;
  • 1250 муки — это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Шаг 1: Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 градусов).

Шаг 2: Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

Шаг 3:  В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в два приёма. Добавить ром.

Шаг 4: Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно. Тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.

Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно «отдохнёт» и вылежится.

Шаг 5: На следующий день раскатать тесто на столе, вырезать формочками и выпечь.

Готовим глазурь: 

Чтобы сделать глазурь в домашних условиях, необходимо взять 2 белка (обязательно проверьте, чтобы белок был примесей желтка), 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола (которую вы предварительно просеяли), пару капель лимонного сока и половину чайной ложки кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Подкрасить глазурь можно как пищевыми красителями, так и натуральными соками.

Пусть ваши мечты обязательно сбудутся!

Региональный консультант ТОЧКА ОПОРЫ

Воробьёва Е.В. 

 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Сорокинский центр развития ребенка
– детский сад №1»
627500, Россия, Тюменская область,
село Большое Сорокино, ул. Первомайская, д.7

телефон/факс: 8 (34550) 2-26-02
Эл. почта: sor_ds1@mail.ru
закрыть
Настройка параметров отображения для слабовидящих
Цвет: ЦЦЦЦЦ
Размер шрифта:
Скрывать изображения: